[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)
Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)
ВалерияДата: Среда, 18.05.2011, 00:11 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
соленая рыба - 4 куска
имбирь (корень свежий) - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.

Куски соленой рыбы нарезать полосками шириной 18 мм, промыть. Корень свежего имбиря нарезать соломкой. Положить соленую рыбу на мелкое блюдо. Сверху уложить кусочки имбиря и полить все 2 ст.ло. растительного масла.

Поставить блюдо на подставку в кастрюлю-пароварку. Готовить на пару 15-20 минут. Подавать в начале обеда с горячим паровым рисом. Это еще один пример того, как недорогое блюдо (деревенского стиля) нравится всем - и богатым, и беднякам. Такую рыбу едят маленькими кусочками, заедая рисом.

 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ