Для рецепта вам потребуется:
креветки - 500г
растительное масло - 6 чашек
лук (нарезанный) - 1 ст.л.
имбирь (измельченный корень) - 1 ч.л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
жгучий перец (паста) - 1/2 ч.л.
зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л.
херес - 1 ст.л.
томатный кетчуп - 4 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
кунжутное масло -1 ст.л.
для маринада:
соль - щепотка
херес - 1/2 ч.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Очистить креветки от кожуры, оставляя хвост; вычистить внутренности, промыть под струей воды, обсушить. Смешать с маринадом и оставить на 20 минут настаиваться. Нагреть 6 чашек растительного масла для глубокой жарки. Жарить креветки в не очень горячем масле, пока они не станут белыми, тогда достать их из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Извлечь из сковороды все, оставив только 2 ст.л. растительного масла, нагреть снова и жарить с перемешиванием нарезанный лук, измельченный корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, пасту жгучего перца и нарезанный зеленый лук, пока смесь не станет ароматной, а тогда добавить херес, томатный кетчуп, соль и сахар и жарить с перемешиванием 1/2 минуты. Непрерывно помешивая, вылить маринад из-под креветок и добавить 1/2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды. Когда смесь начнет кипеть, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и слегка перемешать.
Полить креветки соусом. Подавать горячими.
Добавлено (18.05.2011, 00:34)
---------------------------------------------