[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)
Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)
ВалерияДата: Среда, 18.05.2011, 00:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:

грибы тонгу (сушёные) - 30г
курица (вареное мясо без кожи) - 150г
побеги бамбука - 60г
соевый соус - 1 ст.л.
рисовое вино или сухое шерри - 1 ст.л.
куриный бульон - 1-1.25 л
соль, перец - по вкусу
кинза - по вкусу.

Грибы на полчаса положить в горячую воду. Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Бамбук обсушить и тоже нарезать тонкими полосками. Грибы обсушить, отрезать жёсткие ножки, шляпки тоже нарезать полосками.

Куриное мясо, бамбук и грибы положить в миску, смешать с соевым соусом и рисовым вином и настаивать примерно 1 час. Разогреть куриный бульон, положить в него все ингредиенты, варить 1 минуту. Посолить и поперчить.

Посыпать кинзой, подавать в горячем виде.[font=Courier][font=Times]

 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ