[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)
Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)
ВалерияДата: Среда, 18.05.2011, 00:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
китайская яичная вермишель - 250г
крабы - 150г
свинина - 150г
зелёный лук - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика
арахисовое или кукурузное масло - для фритюра
яйцо (белок) - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
рисовый вино или сухое шерри - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
соевый соус, перец - по вкусу.

Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты. Слить воду. Вымыть крабы и обсушить. Свинину мелко нарезать. Порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить.

Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Помешивая, поджарить вермишель. Вынуть и поддерживать в тёплом виде. Снова разогреть масло, свинину и крабы вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, ещё 2 минуты до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить вермишель. Приправить соевым соусом, посолить и подавать в горячем виде.

 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ