креветки - 750г
яйцо (взбитое) - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
бекон (полоски длиной 25 мм) - 8-9 шт.
кукурузный крахмал - 3/4 стакана
растительное масло - для глубокой жарки. Креветки промыть, дать воде стечь и удалить панцирь (только не с хвостов). В миску положить взбитое яйцо, соль, соевый соус. Тщательно перемешать, чтобы получился кляр.
Приготовить также кусочки бекона, нарезанные полосками длиной 25 мм и 3/4 чашки кукурузного крахмала. Положить в каждую креветку по кусочку бекона, сложить ее бока и, обмакнув в кляр, слегка обвалять в крахмале.
Подержать в холодильнике 1/2-1 час. Обжарить (глубокая жарка) в растительном масле до золотисто-коричневой корочки.