[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » ОСТРО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ (ОСТРО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ)
ОСТРО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ВалерияДата: Среда, 18.05.2011, 23:33 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
На 4 порции:
250 гр (9 oz) белой капусты, тонко нашинкованной
2 томата, очищенных от кожуры и семян, нарезанных
250 гр (9 oz) отваренных стручков зеленой фасоли, очищенных от семян, нарезанной пополам
125 гр (4 1/2 oz) очищенных креветок
1 папайя, очищенная от кожуры и семян, мелко порезанная
1-2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
60 гр (2 oz) обжаренного соленого арахиса
горсть зеленого салата или шпината, нашинкованного или порванного на маленькие кусочки

Заправка:
4 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса
сахар по вкусу, перец

Инструкции: 1. Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.

2. Добавить 2/3 орешков, перемешать.

3. По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.

4. Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.

5. Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.

На заметку:

Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.

 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » ОСТРО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ (ОСТРО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
Ваша корзина пуста
ВВЕРХ