[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Курица по-китайски (Курица по-китайски)
Курица по-китайски
ВиталийДата: Суббота, 23.07.2011, 20:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт приготовления курицы по-китайски, маринованной в курином бульоне, соевом соусе и миндале, с болгарским перцем и стручковой фасолью.

Описание приготовления:
Быстрое и легкое куриное блюдо, которое имеет оригинальный китайский вкус. Добавьте рис и фасоль, и у Вас получится вкусное основное блюдо. Курица по-китайски очень быстро готовится, но при этом получается очень вкусной, питательной и очень красиво выглядит.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Китайская
Ингредиенты:
Куриных грудок — 4 Штук
Чили — 1 Чайная ложка
Куриного бульона — 100 Грамм
Миндаля — 1/2 Чайная ложка
Соевого соуса — 1/2 Чайная ложка
Стручковой фасоли — 150 Грамм
Оливкового масла — 3 Ст. ложка
Красного болгарского перца — 1 Штук
Зеленого горошка — 200 Грамм
Риса — 200 Грамм

1. Обрезать весь лишний жир с мяса и нарезать курицу кубиками 2-3 см. Если у Вас свежий куриный бульон, налить его в среднего размера миску. Если нет, куриный кубик растворить в половине стакана воды и влить в среднего размера миску. Добавить чили, миндаль, оливковое масло и соевый соус и хорошо перемешать вилкой. Добавить курицу, нарезанную кубиками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Рис поставить варить, чтобы он был готов ко времени, когда приготовится курица. Разрезать красный перец на две части, вырезать серединку и семена и мелко порубить

2. Нагреть сковородку на максимальном огне за минуту до того, как достать курицу из холодильника. В сковороду выложить курицу вместе с маринадом. Жарить 8 минут, поворачивая курицу каждую минуту. Добавить стручковую фасоль, нарезанный перец и горошек. Осторожно перемешать, жарить еще 4 минуты.

3. Рис отцедить и подать вместе с курицей по-китайски. Полить курицу тем жиром, что остался на сковородке. Подавать горячей.
 
ВиталийДата: Суббота, 23.07.2011, 20:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень вкусно! happy
 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Курица по-китайски (Курица по-китайски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ