Валерия | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:03 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Для рецепта вам потребуется: для теста: светлая патока - 400г сода - 1/2 ст.л. кукурузное масло - 100 мл мука - 550г щелочная вода - 1.5 ст.л. темный соевый соус - 3-4 капли для начинки: грецкий орехи (порезанные) - 125г миндаль (подсушенный) - 100г дынные семечки (подсушенные) - 100г цукаты (из мандарина, порезанные) - 75г дыня (засахаренная, порезанная) - 100г кунжутные семечки (подсушенные) - 100г сахар - 150г бренди - 2 ст.л. темный соевый соус - 1/4 ст.л. вода (холодная кипяченой) - 90 мл кукурузное масло - 50г рисовая мука - 75г.
Для теста. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.
Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.
Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.
Для приготовления начинки. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции по 100 гр, чтобы начинять ими пряники.
Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180С. Печь 8 мин до золотистой корочки.
|
|
| |