Я такой же рецепт добавила. Добавлено (18.05.2011, 00:41)
---------------------------------------------
Вот ещё про креветки только под соусом, тоже классно!
Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)
Для рецепта вам потребуется:
креветки (неочищенные) - 750г
лук репчатый (мелкий, сушенный) - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
карри - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
куриный бульон - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
Луковицу нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать квадратами в 12 мм. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и нагреть масло до шипения. Добавить соль и карри. Перемешивать 1/2 минуты, потом добавить очищенные креветки, нарезанные перец и лук, сахар, чашку куриного бульона.
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7-8 минут, потом снять крышку. Постепенно ввести ложку кукурузного крахмала (приготовив пасту с ложкой воды). Непрерывно помешивать, пока соус карри не загустеет.
Подавать блюдо очень горячим вместе с горячим паровым рисом.