[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Тушеные креветки
Тушеные креветки
AntonДата: Вторник, 17.05.2011, 23:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Тушеные креветки

300 г креветок, 1 луковица, 1 г имбиря, 2 чайные ложки крепленого
десертного вина, 2 яйца, 25 г кунжутного масла, 2 ст. ложки крахмала,
1 десертная ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки
свиного топленого жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2
стакана растительного масла.
Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на три части.
Натереть солью и оставить для просаливания на 10—15 минут. Опустить
в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды
крахмалом.
Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата
натрия и воды.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на
сильном огне до 170°С, опустить в него подготовленные креветки и
жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу
стечь.
Переложить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в
нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить
приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется
аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.

 
ВалерияДата: Среда, 18.05.2011, 00:41 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
Я такой же рецепт добавила. biggrin

Добавлено (18.05.2011, 00:41)
---------------------------------------------
Вот ещё про креветки только под соусом, тоже классно!

Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)

Для рецепта вам потребуется:
креветки (неочищенные) - 750г
лук репчатый (мелкий, сушенный) - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
карри - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
куриный бульон - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.

Луковицу нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать квадратами в 12 мм. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и нагреть масло до шипения. Добавить соль и карри. Перемешивать 1/2 минуты, потом добавить очищенные креветки, нарезанные перец и лук, сахар, чашку куриного бульона.

Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7-8 минут, потом снять крышку. Постепенно ввести ложку кукурузного крахмала (приготовив пасту с ложкой воды). Непрерывно помешивать, пока соус карри не загустеет.

Подавать блюдо очень горячим вместе с горячим паровым рисом. bye

 
AntonДата: Среда, 18.05.2011, 00:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
я бы съел чего-нибудь))
 
ВалерияДата: Среда, 18.05.2011, 00:46 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
Что то тоже кушать захотелось tongue Уже поздно на ночь кушать нельзя!
 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Тушеные креветки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ