[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Доставка китайской кухни в коробочках! (Доставка блюд китайской кухни! вкусно, быстро, не дорого!)
Доставка китайской кухни в коробочках!
ВиталийДата: Четверг, 03.11.2011, 13:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Китайская кухня

Для китайца еда - не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
Народ, который в Новый год в первую очередь идет воздать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды.
По качеству китайскую кухню часто приравнивают к французской.

Приготовление пищи всегда расценивалось здесь как настоящее искусство, поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Поэтому мы можем проследить тысячелетнюю историю китайских блюд по старинным сочинениям и изображениям.
В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды были строго подобраны. За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда.
Китайские кулинары любят повторять: "Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара". Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.

Китайцы очень давно ввели меры в интересах экономии:
- все сырые продукты режут как можно мельче, чтобы они скорее уваривались,
- выпуклая сковорода вок обеспечивает быстрое нагревание пищи, а сплетенная из бамбуковых волокон корзина дает возможность варить на пару несколько блюд одновременно.
Китайская кухня не имеет дела с жестким куском мяса или овощами, которые задолго до варки замачивают. Каждое блюдо готово за несколько минут, и все питательные вещества сохраняются в нем в гораздо большей степени, чем у нас. А поскольку все ингредиенты измельчены, вилка и нож становятся лишними, поэтому китайцы для еды пользуются обычными палочками из бамбука.

Китайская кухня очень здоровая и по своему составу.
Рисовая шелуха содержит ценные вещества, моллюски, рыба и ракообразные обеспечивают организм необходимыми белком и минеральными веществами. Следующим важным компонентом питания являются бобовые, прежде всего соя. В китайской кухне каждый может найти для себя то, чего ему в данный момент хочется.
У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают: Правило первое.
Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда.
Правило второе.
Очень быстрая тепловая обработка продуктов - в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода "вок". Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.
Правило третье.
Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое.
Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингридиенты так, чтобы они сочетались между собой - это целое кулинарное искусство.
 
ВиталийДата: Четверг, 03.11.2011, 13:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
tongue
 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Доставка китайской кухни в коробочках! (Доставка блюд китайской кухни! вкусно, быстро, не дорого!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ