Виталий | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Для рецепта вам потребуется: рис (белый, вареный) - 5 стаканов яйцо - 2 шт. зеленый лук - 4 листа соль, черный перец - по щепотке растительное масло - 1 ст.л. чеснок - 4 зубчика свинина (постная) - 150г китайская капуста (рубленая) - 2 стакана морковь (мелко нарезанная) - 1/2 стакана куриный бульон - 1/3 стакана соевый соус - 4 ст.л.
Яйца слегка взбить, добавить четверть указанного по рецепту зеленого лука, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Приготовить омлет. Готовый омлет нарезать маленькими кусочками и убрать в сторону. Остаток масла вылить в вок, немного разогреть, добавить мело нарезанный чеснок и обжаривать несколько минут, после чего чеснок переложить в отдельную мису. Прибавить огонь, добавить в вок свинину, нарезанную тонкими полосками, часто помешивая, готовить 30 секунд. Добавить поочередно, после помешивания, капусту, морковь, лук, все перемешать. Влить куриный бульон, соевый соус, вернуть чеснок и готовить все вместе в течение нескольких минут.
Добавить рис и перемешать его с остальными ингредиентами. Готовить несколько минут, чтобы рис прогрелся. Положить в вок последний ингредиент - кусочки омлета. Все перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам.
|
|
| |