Виталий | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Для рецепта вам потребуется: слива (кисло-сладкая) - 1.5кг лук репчатый - 2 шт. имбирь (свежий корень) - 2 см чеснок - 1 зубчик сахар коричневый - 0.75 стакана рисовый или яблочный уксус - 1/2 стакана кориандр (семена) - 1 ч.л. корица - 1/2 ч.л. перец кайенский - 0.25 ч.л. гвоздика - 0.25 ч.л. соль - 1/2 ч.л.
Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин.
Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.
|
|
| |