[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Китайский сливовый соус (Китайский сливовый соус)
Китайский сливовый соус
ВиталийДата: Пятница, 04.11.2011, 10:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
слива (кисло-сладкая) - 1.5кг
лук репчатый - 2 шт.
имбирь (свежий корень) - 2 см
чеснок - 1 зубчик
сахар коричневый - 0.75 стакана
рисовый или яблочный уксус - 1/2 стакана
кориандр (семена) - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
перец кайенский - 0.25 ч.л.
гвоздика - 0.25 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.



Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин.

Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.
 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Китайский сливовый соус (Китайский сливовый соус)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ