[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Кальмар тушеный соломкой (Кальмар тушеный соломкой)
Кальмар тушеный соломкой
ВиталийДата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline

Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 500г
консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г
арахисовое масло - 100 мл
соевый соус - 50 мл
лук-порей, имбирь - по вкусу
сушеные китайские грибы - 250г
крахмал - 1-2 ст.л.

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Кальмар тушеный соломкой (Кальмар тушеный соломкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ