[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Тэмпура с креветками (Для рецепта вам потребуется:)
Тэмпура с креветками
ВалерияДата: Вторник, 17.05.2011, 23:38 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
креветки (крупные) - 36 шт.
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 150г
вода (ледяная) - 250 мл
соевый соус - 6 ст.л.
сахарная пудра - 3 ч.л.
дайкон - 1 шт.
имбирь (свежий) - 1 ст.л.
хрен (натертый) - 2 ст.л.
растительное - масло для фритюра. tongue

У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.

Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.

 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Тэмпура с креветками (Для рецепта вам потребуется:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ