[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Пельмени китайские "Дим Сум"
Пельмени китайские "Дим Сум"
ВалерияДата: Среда, 18.05.2011, 01:01 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
креветки сырые (очищенные) - 450 г
ростки бамбука (консервированные) - 120 г
вода - 4 ст. л.
соевый соус - 2 ст.л.
рисовое вино - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ст. л.
кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.
черный молотый перец - щепотка
кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:
мука - 2.5-3 стакана
вода (горячая) - 1/2 стакана
вода (холодная) - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. л.

Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.

Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.

Добавлено (18.05.2011, 01:01)
---------------------------------------------
А можно ещё вот так! biggrin

180 г нашинкованной китайской капусты
225 г свиного фарша
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. лонжа сухого шерри (хереса)
2 ч. ложки кукурузной муки
1 1/2 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
1 очень мелко нарубленное перо зеленого лука
36 свежих или замороженных (разморозить) кусочков теста вонтон, каждый размером 9×9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов в супермаркете)
1 взбитый яичный белок
Соевый соус
Тушеная спаржа и семена кунжута (желательно)
Зеленый лук для украшения

Приправленный травами и специями - от свежего имбиря до любимого всеми укропа, - фарш из свинины очень сочный и ароматный. Такой фарш - основа многих блюд во всем мире, например, голубцов, китайских пельменей или классического французского паштета.

1. Приготовьте начинку: поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Влейте 2-3 см кипящей воды, положите китайскую капусту. Доведите до кипения. Варите 1 минуту, обсушите. Немедленно промойте холодной водой. Капуста должна остыть.

2. Сильно отожмите капусту. Мелко ее нарубите. Выжмите уже нарубленную капусту, положите ее в миску. Добавьте свинину и следующие 5 ингредиентов.

3. Положите половину листочков теста на лист пергаментной бумаги. Кисточкой слегка, смажьте каждый кусочек теста яичным белком. Положите в центр каждого кусочка теста 1 ч. ложку начинки.

4. Поднимите противоположные концы теста и закройте начинку. Защипите края теста. Начините оставшиеся кусочки теста.

5. Поставьте сотейник на сильный огонь, налейте 1 см воды и доведите ее до кипения. Положите пельмени в сотейник в один слой защипнутым краем вверх. Аккуратно помешивайте, чтобы пельмени не пристали ко дну.

6. Доведите пельмени до кипения па большом огне. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и варите пельмени 5 минут. Тем временем приготовьте соевый соус. Разложите пельмени шумовкой на 4 тарелки. Можете подать на стол со спаржей и семенами кунжута. Соевый соус подайте отдельно.[size=12][font=Times]

 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Пельмени китайские "Дим Сум"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
ВВЕРХ