[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Китайские лунные пряники с орехами (Китайские лунные пряники с орехами)
Китайские лунные пряники с орехами
ВалерияДата: Четверг, 15.09.2011, 14:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 11
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
светлая патока - 400г
сода - 1/2 ст.л.
кукурузное масло - 100 мл
мука - 550г
щелочная вода - 1.5 ст.л.
темный соевый соус - 3-4 капли
для начинки:
грецкий орехи (порезанные) - 125г
миндаль (подсушенный) - 100г
дынные семечки (подсушенные) - 100г
цукаты (из мандарина, порезанные) - 75г
дыня (засахаренная, порезанная) - 100г
кунжутные семечки (подсушенные) - 100г
сахар - 150г
бренди - 2 ст.л.
темный соевый соус - 1/4 ст.л.
вода (холодная кипяченой) - 90 мл
кукурузное масло - 50г
рисовая мука - 75г.



Для теста. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.

Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.

Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.

Для приготовления начинки. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции по 100 гр, чтобы начинять ими пряники.

Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180С. Печь 8 мин до золотистой корочки.
 
Форум » Рецепты. » Рецепты китайской кухни. » Китайские лунные пряники с орехами (Китайские лунные пряники с орехами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Корзина
Ваша корзина пуста
ВВЕРХ